Вам понадобится
  • - 2 куриных филе;
  • - 250 г китайской яичной лапши;
  • - 2 морковки;
  • - 1 огурец;
  • - 2 горсточки ростков золотистой фасоли;
  • - 1 ч. ложка кунжутного масла;
  • - пучок зеленого лука.
  • Для заправки:
  • - 3 см корня имбиря;
  • - 2 перчика чили;
  • - 4 ст. ложки соевого соуса;
  • - 3 ст. ложки арахисового масла;
  • - 3 ст. ложки саке или рисового вина;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1 ст. ложка рисового уксуса;
  • - 1 ст. ложка кунжутного масла.
Инструкция
1
Запеките куриные грудки в духовке при 180 градусах. Будет достаточно 15 минут. После этого остудите, порежьте филе соломкой или руками разделите на волокна.
2
Приготовьте заправку. Перцы чили очистите от семян, измельчите мякоть. Очистите корень имбиря от кожуры, порежьте маленькими кусочками. Имбирь и белую часть зеленого лука раздавите плоской стороной ножа. Арахисовое масло сильно нагрейте в сковородке, положите туда чили, лук, имбирь. Накройте крышкой, снимите с плиты, остудите. Масло процедите, а все специи можете выбросить. Очищенное острое масло смешайте с уксусом, кунжутным маслом, соевым соусом, сахаром и рисовым вином. Размешайте до растворения сахара, отставьте заправку в сторонку.
3
Отварите китайскую лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте водой, обсушите, перемешайте с кунжутным маслом. Очистите огурец от кожуры, разрежьте пополам, семечки удалите. Очищенную морковку и огурец порежьте тоненькой соломкой, зеленый лук кусочками по 2-3 см.
4
Теперь разложите лапшу по тарелкам, сверху уложите морковку, огурец, зеленый лук, ростки фасоли. Разместите в серединке кусочки запеченной курицы. Перед подачей полейте ароматной заправкой, слегка перемешайте. Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой надо подавать охлажденным.