Вам понадобится
- - 1 апельсин;
- - 4 штуки куриного филе;
- - 200 г легкого майонеза;
- - 200 г чернослива (без косточек);
- - 200 г крабовых палочек;
- - 0,5 стакана грецких орехов (очищенных);
- - соль, черный молотый перец, специи по вкусу, зелень (для украшения);
Инструкция
1
Промойте куриное филе под холодной проточной водой, положите в кастрюлю и проварите примерно 20-25 минут на умеренном огне до готовности. Затем снимите куриное мясо с огня, дайте остыть в бульоне полностью. Потом достаньте мясо, слегка просушив, нарежьте мелкими кубиками.
2
Переберите чернослив, помойте, залейте на 30 минут кипятком, после чего мелко измельчите. Очистите апельсин от кожуры, удалите белые волокна и косточки, разберите на дольки. Освободите мякоть с помощью острого ножа от пленочек. Нарежьте очищенную апельсиновую мякоть небольшими кусочками, разделив каждую дольку на 3 части.
3
Нашинкуйте тонко крабовые палочки. Порубите мелко ножом грецкие орехи или измельчите в кухонном комбайне.
Уложите подготовленные компоненты по порционным емкостям в определенной последовательности: на дно распределите куриное филе, затем орехи, чернослив, потом апельсин, а сверху - крабовые палочки.
Уложите подготовленные компоненты по порционным емкостям в определенной последовательности: на дно распределите куриное филе, затем орехи, чернослив, потом апельсин, а сверху - крабовые палочки.
4
Отложите от каждого ингредиента небольшое количество (кроме курицы), для украшения готового блюда.
Приправьте каждый слой салата по вкусу солью, черным молотым перцем и специями.
Приправьте каждый слой салата по вкусу солью, черным молотым перцем и специями.
5
Переложив майонез в небольшую емкость, взбейте вилкой или венчиком до пышной массы. Выложите майонез поверх салата. Оформите блюдо перед подачей к столу кусочками чернослива, измельченными орешками, крабовыми палочками и свежей зеленью.