Вонтоны с фаршем и креветками

Нежные и сочные пельмени начиняют сложным фаршем с мясом, креветками, овощами или грибами обязательно добавляя специи. Подавать их нужно горячими, в сопровождении соевого соуса.

Ингредиенты:

  • 200 г нежирного свиного фарша;
  • 400 г крупных очищенных креветок;
  • 2 ст. л. рисовой муки (можно заменить крахмалом);
  • 1 яичный белок;
  • 0,5 ст. л. кунжутного масла;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • 130 г маринованных шампиньонов;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. полусухого белого вина;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 600 г пшеничной муки;
  • соль.

Креветки почистить, нарезать, смешать с фаршем. Добавить измельченные грибы, соль, соевый соус, молотый перец, сахар, крахмал и яичный белок. Все тщательно перемешать.

Приготовить тесто. Муку просеять горкой, сделать на верхушке углубление. Вскипятить 100 мл воды, влить в углубление, перемешать. Добавить масло, соль и оставшуюся воду, замесить некрутое тесто. Оставить его на 10 минут, разделить на 3 части. Две завернуть в пленку и отложить, оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной в 2 мм.

Стаканом вырезать кружки (диаметр около 5 см). В центр каждого выложить по чайной ложке начинки. Слепить пельмени в виде мешочков с вытянутым горлышком. Разложить изделия на тарелке, убрать в холодильник. Аналогичным образом слепить пельмени из оставшегося теста.

Разогреть пароварку, выложить вонтоны на решетку и готовить около 7 минут. Подавать пельмени горячими, в качестве закуски или основного блюда.

Жареные пельмени готи

Блюдо, которое традиционного готовится на китайский Новый год. Домашние пельмени принято лепить всей компанией, их вполне можно приготовить заранее и заморозить, а затем обжаривать порциями. Готовить готи лучше на кунжутном масле, но можно использовать и любое другое растительное масло без запаха

Ингредиенты:

  • 300 г свиного фарша;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 см корня имбиря;
  • 1 крупный стебель сельдерея;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 мл воды;
  • соль;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Стебель сельдерея очистить от жестких волокон, нарезать на крупные куски и отварить до мягкости. Чеснок и имбирь мелко нарезать. В миску выложить фарш, добавит нарезанный сельдерей. Всыпать имбирь и чеснок. Влить соевый соус, перемешать.

В отдельную емкость просеять пшеничную муку, добавить соль и теплую кипяченую воду. Тщательно перемешать ингредиенты, замесить эластичное мягкое тесто. Если оно получится слишком жидким, добавить еще муки. Разделить тесто на части, поочередно раскатать их в тонкие пласты. Вырезать кружки, на каждый выложить порцию начинки. Защипать пельмени в виде полумесяцев, края плотно соединить так, чтобы они напоминали гребешки.

В глубокой сковороде разогреть рафинированное растительное масло. Порциями выкладывать пельмени и обжаривать их со всех сторон до румяной корочки. Переворачивать готи нужно осторожно, тонкое тесто легко рвется. Подавать пельмени горячими.