Рисовая лапша готовится очень быстро, при этом легко превращаясь в кашу при чрезмерной обработке, поэтому следует знать, как ее правильно готовить.


Как приготовить рисовую лапшу


Для приготовления рисовой лапши, как самостоятельного блюда, так и в качестве ингредиента более сложных блюд помимо самой лапши понадобится вода и (по желанию) кунжутное масло.


Если нужно подготовить рисовую лапшу, чтобы использовать для приготовления другого горячего блюда, следует замочить ее в теплой воде. Это означает, что можно частично приготовить лапшу, она будет мягкой снаружи, но твердой внутри. Замачивание в теплой воде также подойдет для последующего добавления рисовой лапши в суп, однако для супов подходит и сухая лапша, без предварительного замачивания.


Следует поместить лапшу в большую миску и залить водой. Она должна быть теплой на ощупь, но не горячей. После семи – десяти минут в теплой воде лапша начнет разделяться, это значит, что пора слить воду. После этого нужно промыть ее холодной водой, это остановит процесс размокания.


Подготовленную таким образом лапшу можно добавлять в жаркое, суп и другие блюда.


Чтобы не дать лапше высохнуть, можно смешать ее с небольшим количеством кунжутного масла.


Замачивание рисовой лапши


Замачивание в кипящей воде подходит, если планируется использовать рисовую лапшу в каких-либо холодных блюдах, к примеру, салатах. Использовать горячую воду также можно для приготовления плоской лапши, которую используют для обертывания.


В этом случае в миску с лапшой следует залить кипяток. В отличие от более привычной пшеничной лапши, лапшу рисовую не нужно варить в воде, достаточно залить горячей водой и оставить пропитываться. Лапша полностью приготовиться за семь – десять минут, но если планируется использовать ее в другом блюде, следует слить воду раньше, как только лапша начнет разделяться, после чего смешать ее с кунжутным маслом.


Рисовая лапша с мясом индейки


Рисовая лапша может быть использована для приготовления огромного количества салатов, супов и горячих блюд. Одним из простых и быстрых рецептов блюд является филе индейки с лапшой: минимум ингредиентов, подготовительных этапов и отличный результат.


Для приготовления филе индейки с рисовой лапшой потребуется:


1.        индейка филе – 400 г;


2.        болгарский перец – 1;


3.        морковь – 1;


4.        лук репчатый – 1 гол;


5.        имбирь – корень длиной 1,5 – 2 см;


6.        соевый соус – 4 ст. л;


7.        растительное масло 


Филе индейки нарезать брусочками и обжарить до готовности на растительном масле. Луковицу нарезать полукольцами, обжарить. Болгарский перец порезать соломкой, добавить к луку, морковь протереть на терке, добавить в сковороду, обжарить овощи до готовности.


В то же время залить рисовую лапшу теплой водой на десять минут, постоянно помешивать, пока она не начнет разделяться.


Если мясо готово, переложить его к овощам, аккуратно перемешать, добавить лапшу. Все равномерно перемешать. Корень имбиря протереть на мелкой терке и добавить в сковороду. Добавить соевый соус, перемешать.Обжаривать еще пять минут.


Стоит отметить, что рисовая лапша – крайне хрупкий продукт, лучше обращаться с ней осторожно, чтобы нечаянно не поломать. Свежая рисовая лапша мягкая, однако, чаще ее продают в сухом виде.


Рисовая лапша не только употребляется в простых салатах и супах, но и отлично гармонирует с мясом, рыбой, овощами, прекрасно вписывается в дуэт с морепродуктами и создает замечательные блюда вместе с жареными грибами.