Рисовая лапша готовится очень быстро, при этом легко превращаясь в кашу при чрезмерной обработке, поэтому следует знать, как ее правильно готовить.
Как приготовить рисовую лапшу
Для приготовления рисовой лапши, как самостоятельного блюда, так и в качестве ингредиента более сложных блюд помимо самой лапши понадобится вода и (по желанию) кунжутное масло.
Если нужно подготовить рисовую лапшу, чтобы использовать для приготовления другого горячего блюда, следует замочить ее в теплой воде. Это означает, что можно частично приготовить лапшу, она будет мягкой снаружи, но твердой внутри. Замачивание в теплой воде также подойдет для последующего добавления рисовой лапши в суп, однако для супов подходит и сухая лапша, без предварительного замачивания.
Следует поместить лапшу в большую миску и залить водой. Она должна быть теплой на ощупь, но не горячей. После семи – десяти минут в теплой воде лапша начнет разделяться, это значит, что пора слить воду. После этого нужно промыть ее холодной водой, это остановит процесс размокания.
Подготовленную таким образом лапшу можно добавлять в жаркое, суп и другие блюда.
Чтобы не дать лапше высохнуть, можно смешать ее с небольшим количеством кунжутного масла.
Замачивание рисовой лапши
Замачивание в кипящей воде подходит, если планируется использовать рисовую лапшу в каких-либо холодных блюдах, к примеру, салатах. Использовать горячую воду также можно для приготовления плоской лапши, которую используют для обертывания.
В этом случае в миску с лапшой следует залить кипяток. В отличие от более привычной пшеничной лапши, лапшу рисовую не нужно варить в воде, достаточно залить горячей водой и оставить пропитываться. Лапша полностью приготовиться за семь – десять минут, но если планируется использовать ее в другом блюде, следует слить воду раньше, как только лапша начнет разделяться, после чего смешать ее с кунжутным маслом.
Рисовая лапша с мясом индейки
Рисовая лапша может быть использована для приготовления огромного количества салатов, супов и горячих блюд. Одним из простых и быстрых рецептов блюд является филе индейки с лапшой: минимум ингредиентов, подготовительных этапов и отличный результат.
Для приготовления филе индейки с рисовой лапшой потребуется:
1. индейка филе – 400 г;
2. болгарский перец – 1;
3. морковь – 1;
4. лук репчатый – 1 гол;
5. имбирь – корень длиной 1,5 – 2 см;
6. соевый соус – 4 ст. л;
7. растительное масло
Филе индейки нарезать брусочками и обжарить до готовности на растительном масле. Луковицу нарезать полукольцами, обжарить. Болгарский перец порезать соломкой, добавить к луку, морковь протереть на терке, добавить в сковороду, обжарить овощи до готовности.
В то же время залить рисовую лапшу теплой водой на десять минут, постоянно помешивать, пока она не начнет разделяться.
Если мясо готово, переложить его к овощам, аккуратно перемешать, добавить лапшу. Все равномерно перемешать. Корень имбиря протереть на мелкой терке и добавить в сковороду. Добавить соевый соус, перемешать.Обжаривать еще пять минут.
Стоит отметить, что рисовая лапша – крайне хрупкий продукт, лучше обращаться с ней осторожно, чтобы нечаянно не поломать. Свежая рисовая лапша мягкая, однако, чаще ее продают в сухом виде.
Рисовая лапша не только употребляется в простых салатах и супах, но и отлично гармонирует с мясом, рыбой, овощами, прекрасно вписывается в дуэт с морепродуктами и создает замечательные блюда вместе с жареными грибами.