Вам понадобится
- - фунчоза - 100 г;
- - репчатый лук - 1 шт.;
- - морковка - 1 шт.;
- - болгарский перец красный - 1 шт.;
- - болгарский перец зеленый, желтый или оранжевый - 1 шт.;
- - огурец свежий - 2 шт.;
- - чеснок - 3 зубчика;
- - уксус 9% - 1 ст. л.;
- - подсолнечное масло - 1 ст. л.;
- - соевый соус - 1 ст. л.;
- - корейская заправка для фунчозы - 1 ст. л.;
- - зелень петрушки - 0,5 пучка;
- - соль.
Инструкция
1
Морковку очистите от кожуры и натрите ее на терке. Для корейских салатов лучше всего использовать специальную терку, с помощью которой готовят морковчу. Но если у вас такого приспособления нет, можно использовать обычную крупную терку. Огурцы также натрите на терке (кожуру при этом можно не счищать).
2
Болгарский перец очистите от семечек и удалите плодоножку, а мякоть нарежьте узкими полосками. С чеснока и репчатого лука снимите шелуху. Лук порубите тонкими полукольцами, а чеснок пропустите через пресс (или измельчите ножом).
3
После этого все овощи - лук, чеснок, морковь, болгарский перец и огурцы сложите в чашу, добавьте корейскую заправку, подсолнечное масло, уксус, соевый соус и соль. Затем все вместе хорошо перемешайте.
4
Лапшу поместите в чашу, залейте ее кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы она разбухла. По истечении времени откиньте ее на дуршлаг и сполосните в холодной воде из-под крана, а потом переложите ее в чашу к овощам и приправам.
5
Зелень петрушки порубите небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. После этого все вместе как следует перемешайте и уберите в холодильник. Через 1 час фунчозу по-корейски можно будет положить в салатницу и подавать к столу в виде холодной закуски к горячим блюдам, а также добавлять ее в домашний хот-дог.