Вам понадобится
- - морковь (1 шт.);
- - уксус (30 мл.);
- - соль (по вкусу);
- - чеснок (2 зубчика);
- - приправа к моркови корейской (5 г);
- - масло растительное (1,5 ст. ложки);
- - креветки (150 г);
- - рисовая лапша (160 г);
- - брокколи (90 г);
- - цветная капуста (110 г).
Инструкция
1
Для начала нужно натереть морковь на крупной терке. Размешиваем соль в уксусе и заливаем маринадом морковь.
2
Добавляем в морковь чеснок, пропущенный через чеснокодавку, приправу к корейской моркови и кипящее растительное масло, разогретое на сковороде.
3
Пока морковь маринуется полчаса, варим и очищаем креветки.
4
Готовим фунчозу из рисовой лапши: варим лапшу в соленой воде в течение минут пяти. После этого лапшу следует поместить на дуршлаг и промыть прохладной водой.
5
Отвариваем брокколи и капусту цветную. Для этого помещаем овощи в кипящую подсоленную воду на пару минут. Откидываем на дуршлаг и присоединяем к фунчозе.
6
Соединяем все ингредиенты: фунчозу с овощами, маринованную морковь и готовые креветки. Аккуратно перемешиваем и ставим охлаждаться в холодильник, часов на шесть.
Обратите внимание
Салат отлично сочетается с рисовой водкой.