Вам понадобится
  • - гранатовый соус – 1/3 ст.
  • - свиная вырезка – 300 г
  • - мед – 1 ч. л.
  • - брынза – 100 г
  • - оливковое масло – 1 ст. л.
  • - гранатовые зерна – 1 ст. л.
  • - черней перец
  • - соль
  • - кедрове орешки – 1 ст. л.
  • - зелень петрушки – 5 веточек
  • - зубчик чеснока – 1 шт.
Инструкция
1
Для начала необходимо вырезку хорошо вымыть и обсушить. По всей длине необходимо сделать глубокий надрез.
2
Для приготовления начинки нужно нарезать брынзу. Добавить кедровые орешки, мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки. Тщательно перемешать.
3
Начинку хорошо утрамбовать в сделанный надрез в вырезке, слегка вдавливая внутрь.
4
В гранатовый соус добавить мед, перец, соль, масло и хорошо перемешать. Соус можно заменить гранатовым соком.
5
Зубочистками аккуратно скрепить края свиной вырезки и стянуть ниткой, создавая эффект шнуровки. Нитку лучше брать покрепче.
6
Соусом обильно смазать верх мяса. Переложить его на лист фольги и завернуть, оставив щель.
7
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
8
При подаче нарезать на небольшие кусочки и полить соусом. Также можно присыпать зернами граната.