Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 500 г куриного филе;
  • - 200 мл сливок;
  • - 150 г сыра;
  • - 1 луковица;
  • - 1 яйцо;
  • - 5 зубчиков чеснока.
Инструкция
1
Немного отбейте куриное филе, мелко порежьте, добавьте измельченный лук, посолите, поперчите.
2
Куриное яйцо взбейте до пены, влейте в курицу, перемешайте. Смажьте форму для запекания сливками. Лучше брать жирные сливки.
3
Сформируйте из подготовленной мясной массы небольшие шарики, выложите в форму. Поставьте в духовку на 15 минут. Духовку прогрейте заранее до 180 градусов.
4
Пока курица готовится, можете приготовить заливку. Потрите сыр на мелкой терке, выдавите в него чеснок, смешайте со сливками.
5
Вытащите форму с шариками, полейте заливкой, снова уберите в духовку на 15 минут. За это время сыр расплавится, а сливки хорошенько пропитают мясные шарики, сделав их сочными.