Вам понадобится
- –филе курицы (380 г);
- –лук (1 головка);
- –яйца (2 шт.);
- –укроп;
- –соль;
- –мука (45 г);
- –кунжут (30 г);
- –сливки (140 мл);
- –сыр пармезан или гауда (70 г).
Инструкция
1
Возьмите куриное филе и порубите на очень маленькие кусочки ножом. Измельчать необходимо наполовину замороженное филе, так как подмороженное мясо лучше режется на ровные кусочки.
2
Лук также измельчите и перемешайте с куриной массой. Посолите, добавьте яйцо, муку и снова помешайте. Идеальная консистенция должна быть однородной и без комочков.
3
Сформируйте руками небольшие шарики, а потом обваляйте в кунжуте. Остатки кунжута аккуратно смойте водой с пальцев. Положите шарики на противень. Не забудьте тщательно промазать противень кулинарным жиром. Используйте для этого специальную кисточку. Готовьте в духовке до того момента, когда не почувствуете приятный запах курицы.
4
Параллельно заранее подготовьте сырный соус. Натрите сыр на терке, добавьте измельченный укроп и оставшиеся сливки. Нагрейте на водяной бане. По желанию можно вместо соуса посыпать тертым сыром шарики перед запеканием. Готовые шарики выложите на крупные листья салата, полейте соусом.
Обратите внимание
Сырный соус можно заменить на сметанный. Для этого достаточно соединить сметану, петрушку и чеснок.
Полезный совет
В качестве гарнира подайте любые овощи, которые в сочетании с курицей будут отличным низкокалорийным блюдом.