Вам понадобится
- Для тефтелей:
- - куриное филе - 500 гр.;
- - луковица - 2 шт.;
- - булочка - 1 шт.;
- - молоко - 150-200 мл;
- - соль/перец.
- Для соуса:
- - сливки - 500 мл.;
- - сыр (например, Маасдам) - 300 гр.;
- - чеснок;
- - зелень.
Инструкция
1
Готовим тефтели:
- замачиваем булочку в молоке;
- измельчаем лук;
- пропускаем филе через мясорубку;
- смешиваем все компоненты;
- солим/перчим;
- формируем небольшие тефтели.
- замачиваем булочку в молоке;
- измельчаем лук;
- пропускаем филе через мясорубку;
- смешиваем все компоненты;
- солим/перчим;
- формируем небольшие тефтели.
2
Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем тефтели.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
3
В это время готовим сырно-сливочный соус:
- мелко рубим чеснок и зелень;
- натираем сыр;
- смешиваем сыр, зелень, чеснок;
- добавляем сливки.
- мелко рубим чеснок и зелень;
- натираем сыр;
- смешиваем сыр, зелень, чеснок;
- добавляем сливки.
4
Достаем из духовки форму с тефтелями и заливаем их сырно-сливочным соусом.
Ставим обратно в духовку и запекаем при температуре 180 градусов еще 20 минут.
Ставим обратно в духовку и запекаем при температуре 180 градусов еще 20 минут.
Полезный совет
Чтобы фарш не прилипал к рукам при формировании тефтелей, смочите их холодной водой.