Вам понадобится
- - говяжий фарш - 1 кг
- - лук - 1 шт.
- - рис - 0,5 стакана
- - чеснок - 2 шт.
- - соль - 1 ч. ложка
- - перец черный молотый - 1 ч. ложка
- - яйцо - 2 шт.
- - томатная паста - 3-5 ст. ложки
- - мука - 1 ст. ложка
Инструкция
1
Выкладываем фарш в миску, хорошо разминаем, чтобы вся вода с него стекла. Воду сливаем.
2
Фарш перчим, солим на ваш вкус.
3
Трем на мелкой терке лук. Луковую мякоть хорошо выжимаем, чтобы не осталось никаких соков. Кладем в фарш.
4
Хорошо промытый рис отвариваем 10-15 минут до готовности.
5
Готовый рис перекладываем в наш фарш и хорошо перемешиваем.
6
В середине получившейся фаршевой массы делаем углубление 2-4 см. В это углубление разбиваем яйца. И все хорошо перемешиваем.
7
Фарш на тефтели готов. Приступаем к самому приготовлению. Ставим на плиту кастрюлю, заполненную на половину холодной водой, солим (можно добавить приправу).
8
После того как вода закипела, добавляем в кастрюлю томатную пасту. Наливаем в отдельную чашечку холодную воду, в которой будем смачивать руки.
9
Смачиваем руки в холодной воде и начинаем из нашего фарша формировать шарики размером с половину ладошки.
10
Получившиеся шарики бросаем в кипящую воду на 30-40 минут.
11
В стакан наливаем теплую воду, добавляем туда сметану и муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. За 5 минут до готовности тефтелей, массу из стакана вливаем в кастрюлю, тушим еще 10-15 минут на слабом огне.
Обратите внимание
В середине тушения тефтели можно переворачивать.
Полезный совет
Блюдо можно подавать с солеными огурцами и украсить зеленью.