Вам понадобится
  • - 300 грамм свиного фарша
  • - 1 морковь
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 0,5 стакана риса
  • - 2 яйца
  • - растительное масло
  • - специи
  • - полстакана сметаны
  • - 3 столовые ложки томатной пасты
Инструкция
1
Для начала возьмите фарш, он может быть не только свиным или говяжьем, но и смесь нескольких фаршей. Положим его в глубокую миску.
2
Помойте, почистите морковь и лук. Порежьте лук кубиками среднего размера. Морковь потрите на крупной терке. Далее кладем лук и морковь на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
3
Далее нужно отварить рис. Для этого промойте рис и положите в кастрюльку с подсоленной водой. Поставьте его вариться до полной готовности.
4
Далее, когда сварился рис, смешиваем все ингредиенты. Соединяем фарш, поджарку и рис. Добавляем в смесь соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики.
5
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем тефтели с двух сторон до румянца. После складываем все тефтели в кастрюлю и заливаем томатно-сметанным соусом. Чтобы его приготовить, смешайте полстакана сметаны и 3 столовые ложки томатной пасты.
6
Далее ставим кастрюлю с тефтелями на слабый огонь. Кастрюлю обязательно накрываем крышкой и тушим 20 минут.