Вам понадобится
  • - 500 г куриного фарша
  • - 2-3 ломтика белого хлеба или батона
  • - немного молока или воды
  • - небольшая головка лука
  • - 1 яйцо
  • - 3-4 зубчика чеснока
  • - 5-6 ст. ложек сметаны
  • - соль, черный перец
  • - специи (по вкусу, можно травы итальянской кухни)
  • - форма для запекания
  • - фольга
Инструкция
1
Подготовить фарш. Для этого необходимо поломать хлеб на мелкие кусочки и залить молоком. Дать размокнуть. Лук мелко порезать. Смешать фарш с луком и хлебом, добавить яйцо и перемешать. Посолить и немного поперчить.
2
Для приготовления соуса чеснок пропустить через пресс и добавить в сметану. Можно в качестве основы соуса использовать смесь сметаны и майонеза (желательно натурального). Перемешать и добавить специи. Если консистенция соуса слишком густая, можно развести соус водой или бульоном. Кроме того, в соус можно добавить и другие ингредиенты, которые вам нравятся: зелень, лимонный сок, лук и т.д.
3
В форму для запекания выложить сформированные шарики из фарша. Залить их приготовленным соусом и накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут. Подавать такие тефтели можно с любым гарниром — гречневой кашей, овощным салатом, картофельным пюре, а также как самостоятельное блюдо.