Вам понадобится
- - 500 г куриного фарша
- - 2-3 ломтика белого хлеба или батона
- - немного молока или воды
- - небольшая головка лука
- - 1 яйцо
- - 3-4 зубчика чеснока
- - 5-6 ст. ложек сметаны
- - соль, черный перец
- - специи (по вкусу, можно травы итальянской кухни)
- - форма для запекания
- - фольга
Инструкция
1
Подготовить фарш. Для этого необходимо поломать хлеб на мелкие кусочки и залить молоком. Дать размокнуть. Лук мелко порезать. Смешать фарш с луком и хлебом, добавить яйцо и перемешать. Посолить и немного поперчить.
2
Для приготовления соуса чеснок пропустить через пресс и добавить в сметану. Можно в качестве основы соуса использовать смесь сметаны и майонеза (желательно натурального). Перемешать и добавить специи. Если консистенция соуса слишком густая, можно развести соус водой или бульоном. Кроме того, в соус можно добавить и другие ингредиенты, которые вам нравятся: зелень, лимонный сок, лук и т.д.
3
В форму для запекания выложить сформированные шарики из фарша. Залить их приготовленным соусом и накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут. Подавать такие тефтели можно с любым гарниром — гречневой кашей, овощным салатом, картофельным пюре, а также как самостоятельное блюдо.
Полезный совет
Если соуса получилось много и при запекании он выливается через край формы, то можно снять фольгу на некоторое время или проделать в ней дырочки.