Ингредиенты:
- соль — 1 щепотка;
- зелень свежая — 10 г;
- специи — 1 ст.л.;
- сметана — 50 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- мука — 2 ст.л.;
- яйцо — 1 шт;
- луковица — 1 шт;
филе куриное — 500 г.
Приготовление:
Сначала займитесь приготовлением фарша. Вымойте куриное филе, просушите его и пропустите сквозь мясорубку вместе с очищенной от шелухи и всего лишнего луковицей.
Очистите и измельчите чеснок с помощью ножа. Можете при желании пропустить его через мясорубку или пресс. Половину добавьте в фарш, а другую отложите в сторонку.
Вымойте свежую зелень в проточной воде, просушите и мелко нарежьте острым ножом. Добавьте в фарш и хорошенько перемешайте. Добавьте 1 яйцо, чтобы куриные тефтели были более сочными.
Всыпьте немного муки, посыпьте по вкусу специями и солью. Тщательно перемешайте, сформируйте тефтели чистыми руками и выложите их в чашу мультиварки. Не забудьте предварительно смазать чашу маслом.
Выставьте в устройстве режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривайте изделия с двух сторон. Пока жарятся тефтели, соедините остатки чеснок и сметану в какой-нибудь миске. По вкусу посолите, добавьте специи, влейте стакан воды или бульона, хорошенько перемешайте.
Теперь добавьте приготовленную сметанную заливку в мультиварку, включите режим «Тушение» и выставьте время 60 минут. Готовые тефтели можно подавать, например, вместе с вареным картофелем в качестве гарнира.