Вам понадобится
    • 500 гр. свиного фарша
    • 500 гр. говяжьего фарша
    • 3 средних луковицы
    • 200 гр. риса
    • 100 гр. шампиньонов
    • 0,5 стакана молока
    • 1 стакан бульона
    • 1 стакан воды
    • 250 гр. сметаны
    • 3 столовые ложки муки
    • соль
    • черный молотый перец
    • зелень
    • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Смешать свиной и говяжий фарш.
2
2 луковицы прокрутить через мясорубку.
3
Рис отварить до полуготовности.
4
Смешать фарш, рис, лук, добавить молоко, соль, перец.
5
Фарш хорошо вымесить и скатать тефтели, диаметром около 4 см.
6
Оставшуюся луковицу нашинковать.
7
Шампиньоны нарезать кусочками.
8
В сотейнике пассеровать лук и шампиньоны.
9
Выложить в сотейник тефтели, залить бульоном, закрыть крышкой и поставить тушить на маленький огонь 20-25 минут.
10
В сметану добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.
11
Добавить соль, перец и постепенно, постоянно помешивая добавить воду.
12
Влить сметанный соус в тефтели, размешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
13
Готовые тефтели посыпать зеленью.
14
Подавать с гарниром из картофеля и овощей.