Вам понадобится
  • Ингредиенты.
  • куриное филе - 650 грамм
  • овсяные хлопья - 3 стакана
  • луковица - 1 шт
  • красный болгарский перец - 1 шт
  • тыква - 650 грамм
  • помидоры среднего размера (можно заменить томатной пастой) - 4 шт
  • очищенная вода - 4 ст
  • лимон - 1 шт
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Инструкция
1
Пропускаем филе через мясорубку. Добавляем три стакана хлопьев и одно слегка взбитое яйцо. К фаршу добавляем немного соли и молотого перца (по вкусу, можно и без него), перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
2
Делаем небольшие надрезы на помидорах. Заливаем ненадолго кипятком. Снимаем кожицу. Очищенные помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Очищаем тыкву, нарезаем средними кубиками.
3
Мелко нарезаем очищенный лук. Обжариваем на разогретом растительном масле. Добавляем помидоры и мелко порезанный болгарский перец. Тушим пять минут.
4
Вливаем к овощам половину воды, прибавляем огонь и доводим до кипения. Добавляем тыквенные кубики и варим без крышки, периодически помешиваем. После закипания соуса убавляем огонь. Вливаем лимонный сок и приправляем специями. Варим 10 минут. Затем вливаем оставшуюся воду и доводим до кипения.
5
Из фарша лепим тефтели. Обжариваем на разогретом растительном масле до аппетитной корочки. Обжаренные тефтели добавляем к соусу и тушим около получаса.