Вам понадобится
  • - куриное филе 700 г;
  • - шампиньоны свежие 300 г;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - чеснок 3 зубчика;
  • - панировочные сухари 2 ст. ложки;
  • Для соуса:
  • - томатная паста 1 ст. ложка;
  • - сметана 3 ст. ложки;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - морковь 1 шт.;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
На сковороде раскалите оливковое масло. Лук и грибы очистите, затем мелко нарежьте кусочками. Обжарьте грибы с луком в течение 15-20 минут, постоянно перемешивая.
2
Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, пропустите через мясорубку. Затем перекрутите в мясорубке грибы с луком. К фаршу добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец, перемешайте. Сформируйте небольшие тефтели.
3
На сковороде раскалите оливковое масло, обжарьте тефтели с двух сторон, до золотистой корочки. Переложите тефтели в посуду с толстым дном.
4
Лук и морковь очистите, натрите на мелкой терке. Затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Добавьте соль, перец, томатную пасту, сметану и влейте 2 стакана горячей воды. Тушите 10-12 минут на среднем огне.
5
Тефтели залейте горячим соусом, тушите 30 минут под крышкой на медленном огне.