Вам понадобится
- - куриное филе 700 г;
- - шампиньоны свежие 300 г;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - яйцо куриное 1 шт.;
- - чеснок 3 зубчика;
- - панировочные сухари 2 ст. ложки;
- Для соуса:
- - томатная паста 1 ст. ложка;
- - сметана 3 ст. ложки;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - морковь 1 шт.;
- - соль;
- - перец черный молотый;
- - оливковое масло.
Инструкция
1
На сковороде раскалите оливковое масло. Лук и грибы очистите, затем мелко нарежьте кусочками. Обжарьте грибы с луком в течение 15-20 минут, постоянно перемешивая.
2
Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, пропустите через мясорубку. Затем перекрутите в мясорубке грибы с луком. К фаршу добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец, перемешайте. Сформируйте небольшие тефтели.
3
На сковороде раскалите оливковое масло, обжарьте тефтели с двух сторон, до золотистой корочки. Переложите тефтели в посуду с толстым дном.
4
Лук и морковь очистите, натрите на мелкой терке. Затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Добавьте соль, перец, томатную пасту, сметану и влейте 2 стакана горячей воды. Тушите 10-12 минут на среднем огне.
5
Тефтели залейте горячим соусом, тушите 30 минут под крышкой на медленном огне.
Видео по теме
Обратите внимание
Вместо панировочных сухарей можно использовать манную крупу.
Полезный совет
На гарнир к тефтелям подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны.