Куриные оладьи обязательно понравятся всем любителям мясных блюд. Готовить их легко, а в сочетании с сырным соусом такие оладушки оценят по достоинству даже истинные гурманы.
Мелко нарежьте куриное филе, натрите на крупной терке сыр и взбейте яйца с солью и перцем. Кусочки мяса перемешайте со взбитым яйцом, добавьте две столовых ложки муки и 1/2 натертого предварительно сыра.
2
Из получившейся массы сформируйте небольшие оладьи и обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Отдельно приготовьте сырный соус.
3
Маринованные огурцы натрите на мелкой терке. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте со сметанойи майонезом. Последним ингредиентом станет натертый сыр. Смесь тщательно перемешайте и оставьте нагреваться на водяной бане в течение нескольких минут. Готовность соуса можно определить по растопившемуся сыру.
Полезный совет
Подавать на стол куриные оладьи лучше в горячем виде с подогретым соусом. После охлаждения сыр затвердеет и соус станет более густым.