Мне очень нравится готовить курицу, поскольку она не только вкусна и полезна, а также быстро готовится и недорого стоит. Вот еще один рецепт, в основе которого куриное мясо.


Для приготовления оладушек из курицы вам понадобится: куриная грудка или филе, 2 средних луковицы, 1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу, масло растительное для жарки, зелень по вкусу.


Приготовление оладий из курицы:


Куриную грудку или другое куриное мясо промойте, освободите от костей. Острым ножом порежьте мелкими кусочками.


Покрошите лук, положите его в мясо, разбейте туда яйцо, добавьте соль, перец, майонез, муку. Все тщательно перемешайте.


Сковороду полейте растительным маслом, разогрейте. Выкладывайте ложкой мясную массу таким образом, чтобы получались достаточно тонкие оладьи. Жарьте каждую порцию куриных оладьев, переворачивая, таким образом, чтобы они не только стали золотистыми сверху, но и прожаривались внутри.


Подавайте куриные оладьи горячими с любым гарниром по вкусу (прекрасно подойдет жареная картошка, картофельное пюре на молоке или просто овощной салат). Перед подачей посыпьте их мелко порубленой зеленью (например, укропом, петрушкой).


Полезный совет: разумеется, можно готовить оладьи из курицы, предварительно прокрутив куриное мясо через мясорубку.