Вам понадобится
- - куриный фарш 400 г
- - сыр 100 г
- - мука 150 г
- - молоко 100 мл
- - яйцо 2 штуки
- - сметана 4 ст.л.
- - разрыхлитель муки 1 ч.л.
- - соль по вкусу
- - укроп по вкусу
- - черный перец по вкусу
Инструкция
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Фарш обжарить до полуготовности. Посолить. Когда побелеет, можно снять с огня.
3
Сметану смешать с мелко нарезанным чесноком, черным перцем и укропом.
4
Сыр натереть на мелкой терке.
5
Яйца взбить.
6
Добавить сметанный соус и молоко. Перемешать.
7
Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно вымесить тесто.
8
В полученное тесто добавить фарш и сыр.
9
Перемешать до консистенции густой сметаны.
10
Разложить тесто по формам и выпекать 40 минут при 180 градусах.
11
Готовые маффины можно подавать как горячими так и холодными.
Полезный совет
Формочки для запекания лучше использовать силиконовые или из фольги.