Вам понадобится
- - 75 г мягкого плавленого сыра
- - 2 ст. ложки (с горкой) пшеничной муки
- - 1 1/2 ст. ложки сметаны
- - 1/2 ст. ложки сахара
- - 1 яйцо
- - 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- - щепотка соли
Инструкция
1
Яйцо разбейте в глубокую плошку, слегка взболтайте при помощи венчика. Добавьте мягкий плавленый сыр и перемешайте до однородной консистенции.
2
В отдельной посуде смешайте сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте эту сухую массу к яйцам и сыру, перемешайте.
3
Добавьте сметану и перемешайте тесто до однородной массы.
4
В силиконовые или любые другие порционные формочки для кексов поместите бумажные вкладыши. Разложите тесто по формам примерно на 2/3 высоты.
5
Поставьте формы с тестом в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20-25 минут. На выходе у вас получится 6 ароматных сырных маффинов.
Полезный совет
По желанию в тесто при замесе можно добавить кусочки ветчины, отварную курицу или вяленые томаты.