Вам понадобится
- - 150 мл пшеничной муки
- - 65 мл молока
- - 50 мл растительного масла
- - 40 мл сахара
- - 1 яйцо
- - 3 вафельные конфеты «35» со сливочной начинкой
- - 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- - щепотка соли
Инструкция
1
Конфеты очистите от фантиков и разрежьте на кусочки, которые не должны быть излишне маленькие, иначе вафельная хрустинка не сохранится.
2
Куриное яйцо вбейте в плошку, добавьте сахарный песок и взболтайте смесь при помощи венчика или самой обычной вилки. Подмешайте к смеси молоко и подсолнечное масло (желательно, без запаха). Еще раз взбейте массу венчиком.
3
Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте сквозь кухонное сито в отдельную емкость. Подмешайте яично-молочную смесь и замесите однородное по консистенции тесто.
4
Добавьте кусочки конфет и немного перемешайте. В формочки для порционных кексов поместите бумажные вкладыши и заполните их тестом примерно на три четверти объема.
5
Выпекайте маффины в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 15-20 минут. Аккуратно извлеките кексы из формочек прямо в бумажных капсулах.
Полезный совет
Маффины по этому рецепту можно испечь и без добавления конфет, а чтобы выпечка выглядела аппетитнее, в качестве украшения использовать растопленный шоколад или взбитый с сахаром сливочный сыр.