Выпечка из разряда "гости на пороге": вашим друзьям не застать вас в расплох нежданным приходом! Не успеют они помыть руки, как по квартире уже начнет разноситься уютный аромат домашних кексов...
Миксером смешать яйца со сметаной и маслом. Добавить цедру.
2
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, пекарский порошок, соду, соль и сахар.
3
Смешиваем содержимое обеих мисок так, чтобы оно лишь слегка "схватилось". Добавляем ягоду (если замороженную - то не размораживаем), слегка перемешиваем еще раз.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов. Заполняем формочки для маффинов на 2/3. Орехи рубим в среднюю крошку или перемалываем на специальной мельничке, смешиваем с сахаром и посыпаем кексы. Выпекаем в течение примерно 25 минут, пока зубочистка, воткнутая в изделие, не будет выходить сухой.