Вам понадобится
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - яйца - 2 шт;
  • - сахар коричневый - 150 г;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик;
  • - корица - 1 чайная ложка;
  • - мука пшеничная - 150 г;
  • - мука черемуховая - 50 г;
  • - йогурт - 1 стакан;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
В сотейник поместите такие ингредиенты, как: коричневый сахар и сливочное масло. Поставьте смесь на плиту и нагревайте до тех пор, пока второе полностью не растопится. Яйца взбейте, после чего введите к немного остывшей сахарно-сливочной массе. Все тщательно перемешайте и взбивайте на протяжении 3 минут, желательно воспользоваться миксером.
2
Муку соедините с такими продуктами, как: корица, соль и разрыхлитель для теста. Полученную смесь, вернее ее половину, аккуратно введите в сливочно-сахарную массу. Тщательно перемешайте. Затем выложите туда же йогурт и только потом оставшуюся муку. Таким образом, должно получиться очень липкое тесто. Если оно получилось, к примеру, слишком густым, то прибавьте небольшое количество йогурта. Если наоборот - муки.
3
Готовое тесто переложите в заранее подготовленные формочки для маффинов. Удобнее всего это делать с использованием ложки. Не забудьте про то, что выпечка увеличится в размерах. Это значит, что формы следует заполнять лишь на две трети.
4
В разогретую до температуры 170 градусов духовку выложите будущее лакомство приблизительно на 15-20 минут. Время выпекания будет зависеть от размера форм. Проверить готовность блюда довольно легко: спичка должна остаться сухой, если ей проткнуть выпечку.
5
Готовую выпечку остудите, извлеките из формочек. Черемуховые маффины готовы! По желанию можете украсить их, к примеру, шоколадной глазурью или сахарной пудрой.