Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 2 стакана пшеничной муки;
  • - по 1 стакану сметаны, сахара, свежей клюквы;
  • - полстакана сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - разрыхлитель, сода, ванильный экстракт, мускатный молотый орех, соль.
Инструкция
1
Духовку прогрейте до 200 градусов. Формочки для маффинов смажьте маслом или застелите их бумажными формочками.
2
Взбейте в миске размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте слегка взбитые сырые яйца, сметану, ванильный экстракт. Хорошенько взбейте.
3
Отдельно муку смешайте с 1 ч. ложкой разрыхлителя, 0,5 ч. ложкой соды, щепоткой соли и мускатным орехом.
4
Теперь смешайте две смеси вместе. Клюкву переберите, промойте, добавьте в массу, перемешайте.
5
Наполните подготовленные формочки на 2/3 тестом, сверху дополнительно присыпьте мускатным орехом.
6
Выпекайте 20-25 минут при указанной температуре. Проверяйте готовность маффинов зубочисткой, так как в разных духовках время приготовления может отличаться. Готовые маффины с клюквой и мускатным орехом переложите на блюдо, подавать можно как теплыми, так и остывшими.