Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г муки;
  • - 150 г сахара;
  • - 3 яйца;
  • - по 2 ч. ложки какао и разрыхлителя;
  • - цедра с 1 лимона.
  • Для крема:
  • - 150 г маскарпоне;
  • - 50 г сахара;
  • - 2 яйца.
  • Для оформления:
  • - 200 г ягод;
  • - 100 г шоколада.
Инструкция
1
Снимите с лимона цедру - воспользуйтесь специальным ножом или просто потрите ее на терке. Смешайте сахар с яйцами, слегка взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Поделите тесто на две части, в одну добавьте какао-порошок, а во вторую - цедру апельсина.
2
Для крема взбейте яйца с сахаром, добавьте маскарпоне, тщательно перемешайте.
3
Выложите немного темного теста в формочки (можно взять и обычные, и силиконовые). Сверху выложите ягоды, прикройте их светлым тестом, сверху положите еще немного ягод.
4
Завершающий слой - крем из маскарпоне. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
5
Выпекайте маффины 30-35 минут при 180 градусах. Потом полностью остудите лакомство и только после этого достаньте из формочек.
6
Готовые маффины с маскарпоне и ягодами полейте растопленным шоколадом. Дополнительно сверху можете украсить ягодкой и листиком мяты.