Маффины с маскарпоне и ягодами - очень нежный и ароматный десерт. Вместо маленьких формочек для маффинов вы можете использовать одну большую, но тогда время приготовления увеличится. Если вы взяли замороженные ягоды, то сначала их разморозьте, чтобы лишняя жидкость стекла. Для рецепта идеально подойдет черника и брусника.
Снимите с лимона цедру - воспользуйтесь специальным ножом или просто потрите ее на терке. Смешайте сахар с яйцами, слегка взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Поделите тесто на две части, в одну добавьте какао-порошок, а во вторую - цедру апельсина.
2
Для крема взбейте яйца с сахаром, добавьте маскарпоне, тщательно перемешайте.
3
Выложите немного темного теста в формочки (можно взять и обычные, и силиконовые). Сверху выложите ягоды, прикройте их светлым тестом, сверху положите еще немного ягод.
4
Завершающий слой - крем из маскарпоне. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
5
Выпекайте маффины 30-35 минут при 180 градусах. Потом полностью остудите лакомство и только после этого достаньте из формочек.
6
Готовые маффины с маскарпоне и ягодами полейте растопленным шоколадом. Дополнительно сверху можете украсить ягодкой и листиком мяты.