Вам понадобится
- На 12 штук необходимо:
- - 800 гр мясного фарша;
- - 1 сырое куриное яйцо;
- - 1 луковица;
- - 12 сырых перепелиных яиц;
- - 120 гр сыра;
- - растительное масло;
- - майонез или сметана;
- - соль и специи.
Инструкция
1
Перепелиные яйца отварить, остудить и удалить скорлупу. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2
Фарш заправить сырым яйцом, обжаренным луком, солью и специями. Можно добавить немного раздавленного чеснока для аромата. Хорошо вымесить массу.
3
Формочки для маффинов или кексов смазать растительным маслом и слегка обсыпать молотыми сухарями.
4
Далее в приготовленные формочки до половины выложить фарш, потом целое перепелиное яйцо, сверху - снова фарш таким образом, чтобы он возвышался над краями в виде горки. Сверху маффины посыпать тертым сыром, смешанным с мелко нарубленной зеленью.
5
Готовить маффины в разогретой до 180 градусов духовке примерно сорок минут. Готовые остывшие маффины выложить на плоское блюдо и украсить зеленью.
Полезный совет
Аналогично можно приготовить рыбные маффины, поменяв мясной фарш на рыбный.