Вам понадобится
  • - филе куриное (300 г);
  • - листья петрушки (50 г);
  • - чеснок (2 зубчика);
  • - яйца перепелиные (10 шт.);
  • - яйцо куриное (1 шт.);
  • - мука пшеничная (50 г);
  • - сухари панировочные (100 г);
  • - масло подсолнечное (600 мл.);
  • - соль, черный перец и горчица (по вкусу).
Инструкция
1
Режем мелкими кусочками куриное филе, добавляем к нему петрушку, чеснок и горчицу. Перемешиваем с помощью блендера до однородности массы. Солим, перчим и снова перемешиваем.
2
Варим яйца перепелов вкрутую. Помещаем яйца в холодную воду на 10 минут, для того чтобы скорлупа легко отделялась при очищении яиц.
3
Готовим три тарелки для обмакивания: в одну высыпаем сухари панировочные, во вторую – пшеничную муку, в третью – взбитое с солью и перцем яйцо куриное.
4
Фарш из курицы и зелени делим на 10 частей и делаем из каждой части небольшую лепешку. В центр каждой лепешки помещаем перепелиное яйцо, формируем шарик и по очереди обмакиваем в муке, в яйце и в сухарях.
5
Опускаем шарики в кипящее масло и жарим 7-10 минут. Чтобы избавиться от излишка масла, выкладываем блюдо на пищевую бумагу.
6
Остывшие шарики режем на две половинки и украшаем зеленью.