Вам понадобится
  • Для салата «Цыплята в корзинке»:
  • - 300 г куриных субпродуктов (печень, желудки);
  • - 2 картофелины;
  • - 6-7 разноцветных болгарских перцев;
  • - 1 морковь;
  • - 3 соленых огурца;
  • - 6-8 перепелиных яиц;
  • - майонез;
  • - зелень;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.
  • Для сырного супа:
  • - 10 перепелиных яиц;
  • - 100 г сыра «Фрико Эдам»;
  • - 750 мл куриного бульона;
  • - 4 ст. л. сливок;
  • - 2 ст. л. джина;
  • - лук-резанец;
  • - тертый мускатный орех;
  • - черный молотый перец;
  • - соль.
  • Для мясного рулета с перепелиными яйцами:
  • - 500 г говяжьего филе;
  • - 150 г отварных грибов;
  • - 6-8 перепелиных яиц;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • - растительное масло;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.
Инструкция
1
Салат «Цыплята в корзинке»

Тщательно промойте и обсушите куриные субпродукты: печень, желудки, сердца. Затем отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте маленькими кусочками. Вымойте и отварите отдельно овощи (картофель и морковь). Потом, очистив от кожицы, картофель порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Соленые огурцы измельчите вместе с вымытой и обсушенной зеленью укропа или петрушки. Перепелиные яйца сварите вкрутую. На это потребуется 5-6 минут. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите и аккуратно отделите желтки от белков. Желтки отложите, а белки мелко порубите и соедините с остальными подготовленными ингредиентами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и хорошо все перемешайте. Разноцветные болгарские перцы промойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам и удалите семена. Затем в подготовленные половинки перцев разложите готовый салат и украсьте перепелиными желтками, которые при желании можно предварительно натереть на терке.
2
Сырный суп

Сварите вкрутую 3 перепелиных яйца, остудите, очистите от скорлупы и отложите. Остальные (сырые) яйца смешайте со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Сваренный заранее куриный бульон доведите до кипения, затем снимите с плиты, влейте приготовленную яично-сливочную смесь и взбейте все венчиком. Добавьте джин и мелкорубленый лук-резанец. Посолите и поперчите. Разлейте в тарелки и украсьте половинками вареных перепелиных яиц.
3
Мясной рулет с перепелиными яйцами

Мясо обмойте, обсушите, разрежьте, формируя пласт толщиной примерно 1,5-2 сантиметра, и слегка отбейте деревянным молотком. Посолите и поперчите. Отварные грибы мелко порубите, чеснок очистите и измельчите ножом или пропустите через пресс. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. На мясной пласт выложите слоем рубленые грибы, смешанные с измельченным чесноком, и вареные перепелиные яйца целиком. Мясо с начинкой аккуратно сверните в виде рулета и плотно стяните шпагатом. Уложите рулет в смазанную маслом утятницу или сотейник, сверху мясо намажьте томатной пастой и поставьте в разогретый духовой шкаф на час-полтора запекаться при температуре 180оС. Перед подачей мясного рулета на стол шпагат осторожно снимите.