Вам понадобится
- Для салата «Цыплята в корзинке»:
- - 300 г куриных субпродуктов (печень, желудки);
- - 2 картофелины;
- - 6-7 разноцветных болгарских перцев;
- - 1 морковь;
- - 3 соленых огурца;
- - 6-8 перепелиных яиц;
- - майонез;
- - зелень;
- - перец черный молотый;
- - соль.
- Для сырного супа:
- - 10 перепелиных яиц;
- - 100 г сыра «Фрико Эдам»;
- - 750 мл куриного бульона;
- - 4 ст. л. сливок;
- - 2 ст. л. джина;
- - лук-резанец;
- - тертый мускатный орех;
- - черный молотый перец;
- - соль.
- Для мясного рулета с перепелиными яйцами:
- - 500 г говяжьего филе;
- - 150 г отварных грибов;
- - 6-8 перепелиных яиц;
- - 2-3 зубчика чеснока;
- - 2-3 ст. л. томатной пасты;
- - растительное масло;
- - перец черный молотый;
- - соль.
Инструкция
1
Салат «Цыплята в корзинке»
Тщательно промойте и обсушите куриные субпродукты: печень, желудки, сердца. Затем отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте маленькими кусочками. Вымойте и отварите отдельно овощи (картофель и морковь). Потом, очистив от кожицы, картофель порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Соленые огурцы измельчите вместе с вымытой и обсушенной зеленью укропа или петрушки. Перепелиные яйца сварите вкрутую. На это потребуется 5-6 минут. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите и аккуратно отделите желтки от белков. Желтки отложите, а белки мелко порубите и соедините с остальными подготовленными ингредиентами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и хорошо все перемешайте. Разноцветные болгарские перцы промойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам и удалите семена. Затем в подготовленные половинки перцев разложите готовый салат и украсьте перепелиными желтками, которые при желании можно предварительно натереть на терке.
Тщательно промойте и обсушите куриные субпродукты: печень, желудки, сердца. Затем отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте маленькими кусочками. Вымойте и отварите отдельно овощи (картофель и морковь). Потом, очистив от кожицы, картофель порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Соленые огурцы измельчите вместе с вымытой и обсушенной зеленью укропа или петрушки. Перепелиные яйца сварите вкрутую. На это потребуется 5-6 минут. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите и аккуратно отделите желтки от белков. Желтки отложите, а белки мелко порубите и соедините с остальными подготовленными ингредиентами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и хорошо все перемешайте. Разноцветные болгарские перцы промойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам и удалите семена. Затем в подготовленные половинки перцев разложите готовый салат и украсьте перепелиными желтками, которые при желании можно предварительно натереть на терке.
2
Сырный суп
Сварите вкрутую 3 перепелиных яйца, остудите, очистите от скорлупы и отложите. Остальные (сырые) яйца смешайте со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Сваренный заранее куриный бульон доведите до кипения, затем снимите с плиты, влейте приготовленную яично-сливочную смесь и взбейте все венчиком. Добавьте джин и мелкорубленый лук-резанец. Посолите и поперчите. Разлейте в тарелки и украсьте половинками вареных перепелиных яиц.
Сварите вкрутую 3 перепелиных яйца, остудите, очистите от скорлупы и отложите. Остальные (сырые) яйца смешайте со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Сваренный заранее куриный бульон доведите до кипения, затем снимите с плиты, влейте приготовленную яично-сливочную смесь и взбейте все венчиком. Добавьте джин и мелкорубленый лук-резанец. Посолите и поперчите. Разлейте в тарелки и украсьте половинками вареных перепелиных яиц.
3
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Мясо обмойте, обсушите, разрежьте, формируя пласт толщиной примерно 1,5-2 сантиметра, и слегка отбейте деревянным молотком. Посолите и поперчите. Отварные грибы мелко порубите, чеснок очистите и измельчите ножом или пропустите через пресс. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. На мясной пласт выложите слоем рубленые грибы, смешанные с измельченным чесноком, и вареные перепелиные яйца целиком. Мясо с начинкой аккуратно сверните в виде рулета и плотно стяните шпагатом. Уложите рулет в смазанную маслом утятницу или сотейник, сверху мясо намажьте томатной пастой и поставьте в разогретый духовой шкаф на час-полтора запекаться при температуре 180оС. Перед подачей мясного рулета на стол шпагат осторожно снимите.
Мясо обмойте, обсушите, разрежьте, формируя пласт толщиной примерно 1,5-2 сантиметра, и слегка отбейте деревянным молотком. Посолите и поперчите. Отварные грибы мелко порубите, чеснок очистите и измельчите ножом или пропустите через пресс. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. На мясной пласт выложите слоем рубленые грибы, смешанные с измельченным чесноком, и вареные перепелиные яйца целиком. Мясо с начинкой аккуратно сверните в виде рулета и плотно стяните шпагатом. Уложите рулет в смазанную маслом утятницу или сотейник, сверху мясо намажьте томатной пастой и поставьте в разогретый духовой шкаф на час-полтора запекаться при температуре 180оС. Перед подачей мясного рулета на стол шпагат осторожно снимите.
Обратите внимание
Чтобы в процессе нагревания и закипания воды яичная скорлупа не лопнула, предназначенные для варки перепелиные яйца должны быть комнатной температуры.
Полезный совет
Чтобы вареные перепелиные яйца лучше чистились, рекомендуется остужать их в холодной воде, смешанной с небольшим количеством столового уксуса.