Закуски
Это самый простой вариант использования яиц, однако достаточно оригинальный для того чтобы заинтересовать в них даже самого большого привереду. Несколько вариантов того, как можно преподнести перепелиные яйца детям, не забывая при этом учитывать возраст и индивидуальные пищевые реакции:
- мышки из яиц, уши и хвостики которым делаются из кусочков белка, а глаза и рот из кусочков овощей темного цвета;
- грибы, в основе которых находятся перепелиные яйца со срезанными для устойчивости кончиками, а вместо шляпки надеты половинки от маленьких помидоров;
- фаршированные яйца, когда желток растирается до состояния пасты, а к нему добавляются самые разнообразные продукты, начиная от сметаны и зелени и заканчивая селедочным паштетом или рыбной икрой;
- мини шашлыки на маленьких шпажках, состав которых может быть различным и включать в себя сочетания из яиц с овощами, сыром, оливками или маслинами без косточек, кусочками мясных продуктов, что позволяет сформировать яркую и оригинальную шпажку в соответствии со вкусовыми предпочтениями малыша.
Яйца в качестве ингредиента для выпечки
Это еще один простой способ использования яиц. Стремление родителей накормить ребенка свежими блюдами вполне понятно, но иногда воплотить это в жизнь бывает затруднительно по причине того, что из минимума ингредиентов для выпечки получается довольно большая порция конечного продукта. Тогда как при использовании перепелиных яиц можно с легкостью намешать тесто для одного сырника или выпечь запеканку в миниатюрной силиконовой формочке. Для связки теста на одну порцию бывает достаточно всего 1 яйца.
Иные рецепты из перепелиных яиц для детей
Классика жанра - это омлет. Для его приготовления несколько яиц перепелов взбиваются с молоком или сметаной до однородного состояния, а до готовности их можно довести как на сковороде, так и в микроволновой печи, мультиварке или на пару. К такому омлету можно также добавлять овощи, сыр и мясные продукты. Сырые яйца можно добавлять в состав фарша для фрикаделек, тефтелей или котлет для придания ему гладкости и сохранения формы готового изделия. Отварные яйца используются в составе разнообразных салатов, начинок для пирожков и не только. Даже если ребенок не хочет есть яйца в чистом виде, существуют рецепты, при помощи которых можно разнообразить рацион, не вступая в конфликт с малышом. Для этого достаточно измельчить яйца на терке и добавить в зеленые щи, гарнир из риса с сыром и зеленью, в соус для мяса или салата.