Инструкция
1
Салатов с перепелиными яйцами существует множество. Сделайте для любимого закусочное блюдо и выложите его в форме сердечка. Для его приготовления порежьте 5 отварных картофелины кубиками, 2 соленых огурчика измельчите на крупной терке. Отварите 10 перепелиных яиц в течение 5 минут, затем положите их в холодную воду. Когда остынут, очистите и мелко нарежьте. Выложите 400 г мяса криля в салатницу, разомните вилкой. Добавьте остальные измельченные ингредиенты и банку зеленого горошка. Смажьте компоненты майонезом, выложите в плоскую салатницу в форме сердечка. Разрежьте на половинки маринованные томаты черри (1 банку). Выложите их по краю сердца.
2
Красочно на любом столе смотрится заливное. Можно приготовить и это блюдо с перепелиными яйцами. Возьмите их в количестве 5 штук, отварите, охладите, очистите. Поставьте в небольшой кастрюле на огонь 1 л воды. Очистите, промойте один небольшой корешок петрушки, нарежьте его кружочками. Измельчите половинку луковицы. Положите овощи в кипящую воду. Добавьте 2 горошины перца, 2 лавровых листа, посолите жидкость, кипятите 15 минут.
Замочите в 70 г воды 1 ст.л. желатина на 25 минут. Процедите бульон, снова поставьте на огонь, когда закипит, положите 400 г филе судака, порезанного на порционные кусочки. Снимите пену. Варите рыбу 12-15 минут. Затем осторожно достаньте ее, вновь процедите бульон через двойной слой марли. Добавьте в него желатин, размешайте, чтобы он растворился. Возьмите 5 формочек. Положите в каждую по 1 ст.л. красной икры, рыбу, по 3 листика петрушки, по одному перепелиному яйцу, разрезанному на половинки, по ломтику лимона. Осторожно влейте бульон. Поставьте заливное застывать на ночь. Перед подачей окуните дно и бока форм в теплую воду на 5 секунд, поднесите плоскую тарелку, осторожно переверните на нее заливное.
Замочите в 70 г воды 1 ст.л. желатина на 25 минут. Процедите бульон, снова поставьте на огонь, когда закипит, положите 400 г филе судака, порезанного на порционные кусочки. Снимите пену. Варите рыбу 12-15 минут. Затем осторожно достаньте ее, вновь процедите бульон через двойной слой марли. Добавьте в него желатин, размешайте, чтобы он растворился. Возьмите 5 формочек. Положите в каждую по 1 ст.л. красной икры, рыбу, по 3 листика петрушки, по одному перепелиному яйцу, разрезанному на половинки, по ломтику лимона. Осторожно влейте бульон. Поставьте заливное застывать на ночь. Перед подачей окуните дно и бока форм в теплую воду на 5 секунд, поднесите плоскую тарелку, осторожно переверните на нее заливное.
3
Попробуйте приготовить маринованные яйца. Для этого отварите 30 перепелиных яичек, остудите, очистите. Приготовьте маринад. Для него влейте в кастрюлю 1,5 стакана воды. Добавьте 10 черных перчика горошком, 2 гвоздики, по половине ч.л. соли и сахара. Зелень никакую не кладите, иначе яйца приобретут серый цвет. Прокипятите маринад. Положите в банку яйца, добавьте порезанный на дольки зубчик чеснока, влейте маринад, добавьте 2/3 стакана 9% уксуса. Уберите банку в холодильник. Через 2 дня маринованные перепелиные яйца готовы.
Видео по теме
Обратите внимание
Не кладите яйца из холодильника сразу же вариться. Сначала достаньте их, пусть нагреются до кухонной температуры. Тогда при варке скорлупа не лопнет.
Полезный совет
Чтобы очистить отварное перепелиное яйцо, помните его в руке. Когда скорлупа поломается, очистите одним движением руки.