Инструкция
1
Закуска из перепелиных яицСлабосоленую семгу нарежьте длинными ломтиками. Маринованное или вареное обычным способом (не более 5 минут) перепелиное яичко очистите и оберните ломтиком семги и воткните зубочистку. Можно украсить кончик палочки оливкой.
2
Икорные бутерброды из перепелиных яицРазрежьте перепелиные яйца вдоль на две части и положите на каждую половинку несколько икринок. Украсьте укропом.
3
Картофель с в мундире в подсоленной воде, остудите и почистите. Разрежьте их на две части и снизу срежьте пластик, чтобы половинку картофеля можно было поставить на противень. Чайной ложкой сделайте хорошее углубление. Разбейте перепелиное яйцо в эту ямку. Выложите картофель на противень, смазанный растительным маслом. Посолите, поперчите, посыпьте сыром. Запекайте при температуре 180 С до готовности около 30 минут.
4
Перепелиные яйца-пашотНа литр кипящей воды добавьте столовую ложку уксуса и пол чайной ложки соли. Перепелиные яйца по одному осторожно выпускайте в кипящую воду. Можно предварительно в кастрюле ложкой создать сильный водоворот. Яйца-пашот получатся, если в процессе варки желток останется целым и не вытечет из белковой оболочки. Через 60 секунд достаньте яйцо и подайте, украсив зеленью и любым соусом.
Видео по теме
Обратите внимание
Несмотря на неоспоримую пользу перепелиных яиц, употребляйте их в меру. Детям до 3-х лет не рекомендуется более штуки в день. До 10-ти лет - 3 яйца. Взрослому человеку можно съесть 5-6 яичек за раз. Пожилым же следует ограничиться 4-мя штуками.
Полезный совет
При комнатной температуре перепелиные яйца можно хранить в течение месяца, в холодильнике – 60 суток.
В пищу яйца можно употреблять как сырыми, так вареными, жареными или маринованными.
Полезнее всего употреблять перепелиные яйца сырыми. Выпейте яйцо за полчаса до еды, запивая водой.
В пищу яйца можно употреблять как сырыми, так вареными, жареными или маринованными.
Полезнее всего употреблять перепелиные яйца сырыми. Выпейте яйцо за полчаса до еды, запивая водой.
Источники:
- как приготовить перепелиное яйцо