Родина перепелов - Азия, именно там начали впервые употреблять перепелиные яйца в пищу. Древние китайские писания IX века упоминают о целебных свойствах яиц, а в XIII веке этот продукт появился в домах японцев, которые воспроизвели в культ сначала перепелов, а чуть позже и яйца.
По содержанию витаминов и минеральных веществ перепелиные яйца превосходят куриные в 4 раза. Их состав богат не только витаминами А и В, но так же магнием, цинком, железом, марганцем, фосфором и калием. И в отличие от обычных яиц, перепелиные не содержат вредный холестерин.
Яйца перепелов - прекрасные помощники в борьбе с некоторыми человеческими недугами. Например, при язвенной болезни желудка рекомендуется их съедать натощак сырыми. Кроме этого, известна их способность улучшать память, укреплять иммунитет, стабилизировать нервную систему. Продукт рекомендован больным анемией, так как его компоненты повышают гемоглобин и успешно выводит шлаки и токсины, а так же тяжелые металлы из организма.
Так как перепелиные яйца способствуют выведению из организма радионуклидов, в Японии после событий в Хиросиме и Нагасаке жителям было рекомендовано употреблять 2 - 3 таких яйца ежедневно.
Полезная информация о перепелиных яйцах:
Идеальная температура для хранения яиц - около 4 градусов. Хранить их желательно в закрытом боксе на верхней полке холодильника.
Чтобы приготовить яйцо вкрутую, его надо варить 5 минут.
10 - 15 граммов весит 1 вареное перепелиное яйцо.
Для борьбы с токсикозом беременным рекомендовано есть перепелиные яйца всмятку.
В косметологии также используют яйца перепелов, они входят в состав масок для разглаживания морщин, а волосам придают живой блеск и гладкость.