Вам понадобится
- - 10 перепелиных яиц;
- - 300 г куриного филе;
- - 200 г свиного филе;
- - 1 луковица;
- - 1 куриное яйцо;
- - соль, перец, специи по вкусу.
Инструкция
1
Промойте перепелиные яйца и отварите их в подсоленной воде. Подержите яйца еще минуты 4-5 после закипания воды. Опустите на 10 минут в холодную воду и аккуратно очистите от скорлупы.
2
Измельчите в блендере сырой лук и мясо. Добавьте в фарш куриное яйцо, специи, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
3
Сформируйте мокрыми руками котлетки, внутри которых «спрячьте» варенное перепелиное яйцо. Обжарьте котлетки до появления золотистой корочки с двух сторон.
4
Положите прожаренные котлеты в кастрюлю, добавьте 2 небольших лавровых листа, специи по вкусу. Налейте воды так, чтоб она покрывала котлеты на 1/3. Потушите на маленьком огне 20 минут под закрытой крышкой.
5
Выложите фаршированные перепелиными яйцами котлеты на тарелки, полейте сметаной, украсьте свежими овощами. Подавайте к столу в теплом виде.
Полезный совет
Чтобы котлеты получились сочными, желательно,чтобы свинины было больше, чем основного мяса.
Добиться красивой золотистой корочки у котлет можно, если обвалять их в панировочных сухарях.
Мясо обладает естественной вязкостью, поэтому ориентируйтесь по мясу, сколько вводить куриных яиц. Бывает достаточно и половины яйца.
Добиться красивой золотистой корочки у котлет можно, если обвалять их в панировочных сухарях.
Мясо обладает естественной вязкостью, поэтому ориентируйтесь по мясу, сколько вводить куриных яиц. Бывает достаточно и половины яйца.