Вам потребуется
- 12 шт. перепелиных яиц,
- 12 шт. крупных шампиньонов,
- 1 головка репчатого лука,
- 50 гр. пармезана,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 2 дольки чеснока,
- соль, черный - душистый молотый перец, петрушки и укропа по вкусу.
Шампиньоны помыть в проточной воде, просушить. Шляпки отделить от ножек, и внутри шляпки смазать оливковым маслом. Ножки грибов порезать на тонкими пластинки, лук почистить от шелухи и мелко нашинковать. Укроп и петрушку вымыть просушить и порубить. Сыр натереть на мелкой терке.
Берем сотейник и на оливковом масле, на сильном огне бланшировать лук, ножки шампиньонов до полуготовности, затем добавить мелко рубленый укроп, петрушку и тертый сыр. Все тщательно перемешать и полученной смесью наполнить шляпки шампиньонов на 1/3, сделав посредине углубление для яйца.
Выложить шляпки грибов на противень. Влить в каждый грибочек по 1 перепелиному яйцу, посолить, поперчить. В предварительно разогретую духовку до 160 градусов, отправить противень на 20 минут. После запекания вынуть шляпки грибов из духовки, уложить на блюдо. Чеснок почистить, покрошить, перемешать с рубленной зеленью и посыпать грибы.