Вам понадобится
- фарш куриный – 800 г,
- томаты в собственном соку – 400 г,
- сыр Чеддер – 300 г,
- тортилья – 5 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- перец чили молотый – 0,5 ч.л.,
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
- зира – 1 ч.л.,
- кориандр – 1 ч.л.,
- орегано – 1 ч.л.,
- лук репчатый – 100 г,
- перец чили – 2 шт.,
- зелень кинзы – пучок,
- масло растительное – 0,5 ст.,
- сахар – 10 г,
- соль – 1,5 ч.л.
Инструкция
1
Энчиладас представляет собой лепешки, переслоенные начинкой, скрученные и залитые острым соусом. Изначально приготовьте соус. На сковороду вылейте половину растительного масла. Нарезанные перец чили, лук и чеснок обжарьте в раскаленном масле. Затем добавьте к овощам консервированные помидоры. Их заранее разрежьте на половинки. Тушите в течение 5-7 минут, в конце посолите и поперчите черным перцем.
2
На отдельной сковороде обжарьте фарш с небольшим количеством растительного масла. Фарш должен приобрести красивый поджаристый вид. В конце приготовления заправьте куриный фарш красным молотым перцем, пряностями и солью.
3
Сыр натрите на терке. Тортильи разогрейте в микроволновке, нужно чтобы они стали эластичные.
4
На каждую лепешку выложите фарш с одного края. Сверху уложите сыр, далее присыпьте зеленью. Сверните заготовки в трубочки.
5
На дно формы выложите половину соуса, далее трубочки, швом вниз. Уложенные энчилады залейте оставшимся соусом. Присыпьте небольшим количеством сыра и зеленью.
6
Запекать блюдо нужно не более 20 минут, дождитесь получения румяной корочки из сыра.
Видео по теме
Полезный совет
К горячим энчидалас предложите холодную сметану.