Вам понадобится
  • фарш куриный – 800 г,
  • томаты в собственном соку – 400 г,
  • сыр Чеддер – 300 г,
  • тортилья – 5 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • перец чили молотый – 0,5 ч.л.,
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
  • зира – 1 ч.л.,
  • кориандр – 1 ч.л.,
  • орегано – 1 ч.л.,
  • лук репчатый – 100 г,
  • перец чили – 2 шт.,
  • зелень кинзы – пучок,
  • масло растительное – 0,5 ст.,
  • сахар – 10 г,
  • соль – 1,5 ч.л.
Инструкция
1
Энчиладас представляет собой лепешки, переслоенные начинкой, скрученные и залитые острым соусом. Изначально приготовьте соус. На сковороду вылейте половину растительного масла. Нарезанные перец чили, лук и чеснок обжарьте в раскаленном масле. Затем добавьте к овощам консервированные помидоры. Их заранее разрежьте на половинки. Тушите в течение 5-7 минут, в конце посолите и поперчите черным перцем.
2
На отдельной сковороде обжарьте фарш с небольшим количеством растительного масла. Фарш должен приобрести красивый поджаристый вид. В конце приготовления заправьте куриный фарш красным молотым перцем, пряностями и солью.
3
Сыр натрите на терке. Тортильи разогрейте в микроволновке, нужно чтобы они стали эластичные.
4
На каждую лепешку выложите фарш с одного края. Сверху уложите сыр, далее присыпьте зеленью. Сверните заготовки в трубочки.
5
На дно формы выложите половину соуса, далее трубочки, швом вниз. Уложенные энчилады залейте оставшимся соусом. Присыпьте небольшим количеством сыра и зеленью.
6
Запекать блюдо нужно не более 20 минут, дождитесь получения румяной корочки из сыра.