Куриные грудки – диетическое мясо, которое можно употреблять всем. Если снять с них кожу, то содержание жиров в таком мясе практически равно 0, поэтому особенно хорошо оно для диабетиков. Но не все любят белое куриное мясо, как еще называют грудки, поскольку оно более жесткое по сравнению с теми же крылышками или ножками. Но на самом деле это не так, если варить грудку правильно, то вкуснее мяса просто не найти.
Налейте в кастрюлю 1 литр отстоянной воды, поставьте на огонь.
2
Куриные грудки помойте, лук и морковку почистите. Морковь порежьте крупными брусочками. Когда вода в кастрюле закипит, сложите в кастрюлю грудки, убавьте немного огонь и тщательно снимите всю пену, которая будет образовываться до момента закипания.
3
После закипания положите в кастрюлю лук, морковку, посолите и поперчите воду, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и оставьте вариться 30 минут. За 10 минут до окончания варки бросьте в кастрюлю лавровый лист.
4
Кастрюлю снимите с огня, бросьте в бульон мелко нарубленную свежую зелень и раздавленный чеснок, снова закройте крышкой и оставьте бульон и грудки настаиваться еще минут 20. После этого мясо можно достать, порезать и сьесть или вместе с бульоном или с любым гарниром – картофельным пюре, крупами или макаронами.