Вам понадобится
- Куриное филе под сыром:
- 4 кусочка куриного филе;
- 150 г твердого сыра;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- специи для курицы.
- Куриные рулетики с грибами:
- 4 кусочка куриного филе;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Куриное филе под сыромПромойте филе куриной грудки под водой и обсушите бумажным полотенцем. Положите филе между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбейте молоточком. Каждый кусочек поперчите и посолите по вкусу, можно добавить специальные специи для курицы. Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее 2-3 ложки подсолнечного масла. Аккуратно выложите в разогретое масло кусочки филе и обжарьте на сильном огне с одной стороны. Переверните кусочки на другую сторону с помощью лопатки, обжарьте в течение 7 минут и выложите сверху нарезанный тонкими кусочками твердый сыр. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте блюдо еще 5 минут. Подавайте куриное филе под сыром в горячем виде с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, овощами.
2
Куриные рулетики с грибамиПромойте филе под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте каждую часть куриной грудки вдоль на 2 кусочка. Приготовьте начинку. Шампиньоны очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук измельчите в блендере. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте на ней 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выложите шампиньоны и лук, добавьте соль и перец по вкусу и обжаривайте грибы с луком на сильном огне в течение 10 минут. Отставьте сковороду в сторону и дайте начинке немного остыть.
3
Кусочки филе слегка отбейте молоточком через пищевую пленку, присолите и поперчите по вкусу. На каждый кусочек выложите столовую ложку начинки и сверните рулетиком, закрепив его ниткой или зубочисткой. В отдельной чашке смешайте майонез со сметаной и измельченным чесноком. На смазанный маслом противень выложите куриные рулетики, сверху обмажьте сливочно-чесночным соусом и поставьте в разогретую духовку. Готовьте блюдо при 180 градусах 45-50 минут. Готовые рулетики освободите от ниток или зубочисток и разрежьте на медальоны. Приятного аппетита.