Вам понадобится
  • -куриная грудка (лучше на кости);
  • -соль;
  • -карри;
  • -пакет для пищевых продуктов;
  • -кастрюля с кипящей водой.
Инструкция
1
Для того чтобы куриная грудка получилась максимально диетической, рекомендуется снять с нее кожицу. Лучше всего готовить куриную грудку, не отделяя ее от косточки, - косточка помогает сохранить сочность в процессе приготовления.
Подготовленную к приготовлению куриную грудку необходимо натереть солью и специями – из специй лучше всего подходит карри. Для того чтобы курочка напиталась ароматом приправы, можно дать ей настояться 15 минут.
2
Помещаем куриную грудку в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов и герметично завязываем его. Завязанный пакет для большей надежности лучше поместить в еще один пакет и также герметично завязать его.
3
Пакет с куриной грудкой помещаем в кастрюлю с кипящей водой, кастрюлю закрываем крышкой, но таким образом, чтобы «хвостик» пакета остался на свободе. Даем повариться грудке 30-45 минут. Аппетитная и сочная куриная грудка готова.
4
На гарнир к сочной диетической куриной грудке прекрасно подойдет салат из свежих овощей, заправленный соком лайма, или овощи, приготовленные на пару.