Вам понадобится
- Для филе под шубой:
- куриное филе 600 г;
- 2 крупные моркови;
- 4 средние луковицы;
- 200 г сыра;
- 5-6 столовых ложек майонеза;
- лимон.
- Для рулета из филе с творогом:
- 500 г куриного филе;
- 250 г творога;
- 70 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень;
- соль
- перец.
- Для рулетиков с черносливом:
- куриное филе 2 лотка;
- сливки 35% - 1 пачка;
- чернослив - 200 грамм;
- грецкие орехи - 200 грамм.
- Доя куриного филе в духовке:
- филе куриное - 3 шт;
- лук репчатый (большой) - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- карри (порошок) - 2/3 ст. л.;
- масло растительное - 1/2 стакан;
- соль
- перец;
- картофель (средний) - 4-5 шт;
- перец сладкий (большой) - 1 шт;
- помидор - 2 шт;
- кукуруза консервированная- 1 баночка;
- сыр твердый (голландский) - 100-150 г.
Инструкция
1
Филе цыпленка под шубой. Нарежьте филе небольшими кусочками. Посолите, поперчите, намажьте смесью майонеза и лимонного сока. В таком виде оставьте мясо на 30-45 минут. В это время мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке сыр и морковь. Выложите слоями в форму для запекания: филе, лук, морковь и сыр. Слой сыра можете дополнительно промазать майонезом. Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
2
Рулет из куриного филе с творогом. Кусочки филе отбейте, посолите и поперчите. Измельчите чеснок, натрите сыр на крупной терке, мелко нарубите зелень. Смешайте творог, сыр, зелень и чеснок и посолите получившуюся массу. Выложите эту начинку на кусочки филе. Заверните в виде рулетов, сколите края шпажками и обжарьте на масле до появления румяной корочки. Потом отправьте рулеты в духовку на 20-25 минут.
3
Рулетики из филе с черносливом. Кусочки филе разрежьте на более тонкие пласты и отбейте молоточком. Затем в середину каждого куска положите 1 штуку чернослива и половинку грецкого ореха. Сверните пласт рулетиком, а края закрепите шпажками. Сложите рулеты в глубокую сковороду или жаровню. Добавьте растительного масла, воды, чтобы едва покрывала мясо и маленький пакет сливок. Посолите по вкусу. Тушите 20-30 минут на медленном огне до готовности.
4
Куриное филе в духовке.Нарежьте филе ломтиками. Приготовьте бастурму - протрите лук и чеснок через терку, добавьте масло, карри - и выложите в нее мясо. Оставьте пропитаться на час. Поджарьте картошку. Мясо обжарьте в масле под крышкой. Нарежьте соломкой болгарский перец и помидор, очищенный от шкурки. Слегка обжарьте и добавьте кукурузу. Насыпьте на дно формы немного тертого сыра, затем выложите слоями картофель, филе, овощи и оставшийся сыр. Запекайте при температуре 180 градусов.