Вам понадобится
    • Куриное филе – 1 кг,
    • Отстоянная вода – 2 литра,
    • Лук средний – 1 штука,
    • Морковка – 1 штука,
    • Мускатный орех
    • Кориандр
    • молотый или горошком
    • четверть чайной ложки,
    • Лавровый лист
    • соль
    • перец горошком.
Инструкция
1
Разморозьте куриное филе, если вы купили его замороженным, промойте, сложите в миску.
2
Четвертинку мускатного ореха потрите на терке или растолките в ступке вместе с кориандром, если он горошком.
3
Вылейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите порезанную пополам луковицу и морковку, разрезанную на крупные брусочки. Высыпьте в кастрюлю специи, кроме лаврового листа, посолите. Закройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть на медленном огне минут 15-20.
4
Прибавьте огонь и сложите в кипящую воду куриное филе, дождитесь, когда закипит, снимите пену, бросьте лавровый лист, закройте кастрюлю крышкой и проварите его 15 минут под плотно закрытой крышкой на медленном огне.
5
Снимите кастрюлю, оставьте ее постоять, не снимая крышку, минут 20. Затем филе достаньте, порежьте и подавайте на стол, посыпав мелко порубленной зеленью.