Вам понадобится
- Куриное филе – 1 кг,
- Отстоянная вода – 2 литра,
- Лук средний – 1 штука,
- Морковка – 1 штука,
- Мускатный орех
- Кориандр
- молотый или горошком
- четверть чайной ложки,
- Лавровый лист
- соль
- перец горошком.
Инструкция
1
Разморозьте куриное филе, если вы купили его замороженным, промойте, сложите в миску.
2
Четвертинку мускатного ореха потрите на терке или растолките в ступке вместе с кориандром, если он горошком.
3
Вылейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите порезанную пополам луковицу и морковку, разрезанную на крупные брусочки. Высыпьте в кастрюлю специи, кроме лаврового листа, посолите. Закройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть на медленном огне минут 15-20.
4
Прибавьте огонь и сложите в кипящую воду куриное филе, дождитесь, когда закипит, снимите пену, бросьте лавровый лист, закройте кастрюлю крышкой и проварите его 15 минут под плотно закрытой крышкой на медленном огне.
5
Снимите кастрюлю, оставьте ее постоять, не снимая крышку, минут 20. Затем филе достаньте, порежьте и подавайте на стол, посыпав мелко порубленной зеленью.
Полезный совет
Для приготовления блюд из куриного филе лучше использовать охлажденное мясо, поскольку после заморозки практически все полезные вещества теряются.
По своим диетическим свойствам, куриное филе, или «белое мясо», как его называют, можно сравнить с постной рыбой, в нем практически не содержатся жиры.
Прекрасный гарнир как к отварному, так и к жареному куриному филе – отварной рис и овощи.
По своим диетическим свойствам, куриное филе, или «белое мясо», как его называют, можно сравнить с постной рыбой, в нем практически не содержатся жиры.
Прекрасный гарнир как к отварному, так и к жареному куриному филе – отварной рис и овощи.
Связанная статья
Нежное суфле в мультиварке из куриного филе