Вам понадобится
  • - курица;
  • - лук;
  • - немолотый черный перец;
  • - зира;
  • - морковь;
  • - 1-2 зубчика чеснока;
  • - лавровый лист.
Инструкция
1
Замороженную курицу можно на несколько минут поставить в микроволновую печь. Заверните мясо в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы оно не забрызгало стенки микроволновки.
2
Поставьте курицу в печь. Выберете на панели режим разморозки. Время от времени переворачивайте тушку, чтобы она равномерно разморозилась со всех сторон.
3
Если у вас нет микроволновой печи, ее можно заменить мантницей или пароваркой. Налейте немного воды в специальную емкость. Курицу положите на решетку. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь.
4
Через несколько минут, когда мясо растает, достаньте его из мантницы или пароварки. Промойте теплой водой. Затем варите привычным для вас способом.
5
Курицу можно сварить и без предварительной тепловой обработки. Залейте мясо холодной водой и поставьте на сильный огонь. Не пропустите момент, когда бульон закипит, чтобы снять пену. Затем варите до готовности на более слабом огне.
6
Есть и другой способ. Замороженную курицу залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения.
7
Затем слейте бульон. Замените его чистой теплой водой. Посолите и варите на медленном огне. Если пена будет появляться вновь, снимайте ее шумовкой.
8
Чтобы бульон был ароматней и наваристей, добавьте в него несколько зерен немолотого черного перца, зиру, пару лавровых листочков, небольшую луковицу, чеснок и морковь. Резать и измельчать ничего не надо – кидайте овощи в сурпу целиком.
9
Как только мясо станет мягким, и при прокалывании из него будет выделяться прозрачный сок – курица сварилась. Выньте ее из бульона и немного остудите. Дальше готовьте курицу по задуманному рецепту.
10
Также для приготовления можно использовать чудо современной кухонной техники – мультиварку. Правда, для этого лучше брать замороженную курицу не целиком, а ее отдельные части. Например, окорока или филе. Залейте их водой и варите в режиме тушения минут 30-40. Мясо получится очень мягким и нежным.