Инструкция
1
Котлеты, зразы, шницели продают в готовом виде. Перед приготовлением не нужно их размораживать, так как они могут потерять форму. При жарки котлет не из морозильной камеры, они прилипают к поверхности. Правильно их готовить на горячей сковороде с растительным маслом. Обязательно нужно сильно раскалить поверхность, а только потом выкладывать полуфабрикаты. Сначала обжарьте их на среднем огне с одной стороны в течении 7-10 минут, нужно, чтобы образовалась золотистая корочка. Потом переверните на другую сторону, убавьте огонь и подержите 10-15 минут. За это время продукт полностью будет готов.
2
Пельмени, вареники или хинкали тоже не нужно размораживать, чтобы они не слиплись. Их варят в кипящей воде со специями. Дождитесь пока вода нагреется до 100оС (закипит), а потом опустите полуфабрикаты в кастрюлю. Сразу же помешайте, чтобы они не превратились в единый комок. Чтобы вкус был более насыщенным, добавьте лавровый лист, перец, соль по вкусу. Варить пельмени нужно в течении 10-13 минут. Дождитесь момента, когда они всплывут на поверхность, а потом до готовности ждите 5 минут. В процессе варки не нужно кастрюлю закрывать крышкой, чтобы тесто не расклеилось, а начинка не оказалась на дне кастрюли.
3
Голубцы или фаршированный перец обычно готовят в сковороде или глубокой кастрюле. Чтобы получилось вкусно, обжарьте нашинкованные овощи: репчатый лук, морковь и болгарский перец. Добавьте в смесь воду и дождитесь закипания, а потом опустите полуфабрикаты в этот бульон. Время приготовления составляет от 7 до 15 минут, это зависит от величины заготовок. Многие хозяйки в получившийся соус кладут кетчуп или майонез, это придает особый вкус, но увеличивает калорийность. Чтобы блюдо было более пряным, положите ароматные специи, а при подаче посыпьте готовое блюдо зеленью.
4
Манты готовят на пару. Для этого их помещают в пароварку на 15-20 минут. Размораживать перед приготовлением их не нужно, они примут необходимую форму в процессе обработки паром. Чтобы блюдо стало еще более приятным, не забудьте про соус, его можно сделать самостоятельно, а можно приобрести готовый.
5
Блинчики сегодня существуют с самыми разными начинками. Это блюдо, которое требует разморозки. Его можно просто оставить на час при комнатной температуре или поместить в микроволновку на подходящий режим. Потом их обжаривают на горячей сковороде с двух сторон. Они не сильно прилипают, их можно положить не на очень горячую поверхность. Важно просто дождаться, когда каждый бок блина подрумянится. Хватает 3-4 минуты, чтобы полностью приготовить блюдо.