Как запечь куриную грудку с беконом, грибами и сыром
Куриная грудка – один из самых диетических и полезных продуктов. В ней содержатся витамины и минералы, а количество холестерина минимальное. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должно быть как можно больше рецептов, по которым можно приготовить вкуснейшую курочку.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как запечь куриную грудку с беконом, грибами и сыром
- пара веточек петрушки для украшения (можно использовать сухую петрушку).
Инструкция
1
Начинаем с приготовления маринада. Смешиваем горчицу, мед, лимонный сок, красный перец и вустерский соус.
2
Куриную грудку выкладываем в глубокую тарелку и поливаем соусом, закрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем мариноваться на 1 час.
3
Разогреваем духовку до 180С. Бекон нарезаем тонкими полосками и слегка обжариваем в сковороде без масла. Перекладываем его в тарелку, а в сковороде обжариваем куриные грудки по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем в тарелку с беконом. Обжариваем нарезанные шампиньоны.
4
Смазываем маслом форму и выкладываем куриные грудки. Перчим и солим, сверху раскладываем кусочки бекона и грибы. Посыпаем грудки тертым сыром. Запекаем куриное мясо 20-25 минут. Перед подачей украшаем измельченной петрушкой.
5
В качестве гарнира можно использовать зеленую фасоль, отваренную в подсоленной воде.