Вам понадобится
- Куриная грудка (предварительно очищенная от кожицы и косточек) - 450 грамм,
- средняя луковица - 1 шт,
- средняя морковь - 1 шт,
- брокколи - 450-550 грамм,
- растительное масло,
- специи,
- любой бульон (лучше овощной) - половина стакана,
- соевый соус - по желанию.
Инструкция
1
Хорошо промываем мясо, немного просушиваем (мягкой тканью или бумажным полотенцем) и нарезаем крупными кусочками.
Очищаем луковицу (по желанию можно использовать две головки лука) и нарезаем как можно мельче. Морковку нарезаем средними кубиками. Разделяем брокколи на маленькие соцветия.
Очищаем луковицу (по желанию можно использовать две головки лука) и нарезаем как можно мельче. Морковку нарезаем средними кубиками. Разделяем брокколи на маленькие соцветия.
2
Разогреваем в сотейнике несколько ложек растительного масла (при желании можно заменить оливковым, кто как любит) и обжариваем мелко нарезанный лук до полупрозрачности.
Добавляем к луку кусочки курицы, которые обжариваем до золотистой корочки.
Как только курочка приобрела аппетитную корочку, добавляем кубики моркови, брокколи и немного орехов (лучше миндаля). Аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Пикантность блюду может придать щепотка сахара - по желанию.
Добавляем к луку кусочки курицы, которые обжариваем до золотистой корочки.
Как только курочка приобрела аппетитную корочку, добавляем кубики моркови, брокколи и немного орехов (лучше миндаля). Аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Пикантность блюду может придать щепотка сахара - по желанию.
3
Вливаем бульон (мясной или овощной - по вашему вкусу) и оставляем блюдо под крышкой на 15-20 минут, после чего снимаем с огня. Наше блюдо готово, раскладываем по порционным тарелочкам и подаем на стол.
Отличным гарниром для подобного блюда будет рассыпчатый рис.
Отличным гарниром для подобного блюда будет рассыпчатый рис.