Вам понадобится
- - 200 г шампиньонов;
- - 400 г брокколи;
- - 4 стебля зеленого лука;
- - 4 зубчика чеснока;
- - перец чили;
- - имбирный корень;
- - растительное масло;
- - ложка рисового уксуса;
- - 50 г муки кукурузной;
- - соевый соус – 1 ложка;
- - соль;
- - перец.
Инструкция
1
Разберите брокколи на соцветия и отварите до полуготовности. Нарежьте чеснок или выдавите его через пресс. Мелко измельчите перец чили и удалите семена.
2
Нарежьте лук кольцами. Помойте грибы, осушите и разрежьте их на 4 части. Обваляйте нарезанные грибы в кукурузной муке.
3
Имбирь очистите от кожуры и нарежьте его мелкой соломкой.
4
Разогрейте растительное масло в сковороде и сложите туда чеснок, грибы, перец чили, лук и брокколи. Жарьте все, постоянно помешивая, около 2 минут. Затем влейте рисовый уксус и соевый соус.
5
Добавьте в сковороду имбирь, перец и соль. Перемешайте все и снимите с плиты.
Полезный совет
Чтобы правильно отварить брокколи, доведите небольшое количество воды до кипения. Не стоит использовать алюминиевую кастрюлю. В кипящую воду положите соцветия. Вода должна немного прикрывать брокколи.
Варится брокколи всего 2 минуты.
Варится брокколи всего 2 минуты.