Ингредиенты:
- Грибы лисички – 500 г;
- Стручковая фасоль – 500 г;
- Покупное замороженное слоеное тесто – 500 г;
- Яичный желток – 1 шт;
- Масло сливочное– 4 столовые ложки;
- Густые сливки – 150 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лук-шалот – 40 г;
- Тимьян – половина чайной ложки;
- Перья зеленого лука;
- Соль и перец.
Приготовление:
- Стручковую фасоль положить в холодную воду.
- Лисички порезать на маленькие кусочки.
- Духовку поставить на 250 градусов. На противень выложить лист фольги или пергаментной бумаги.
- Слоеное тесто разморозить. Разделить тесто вдоль пополам (получится два тонких пласта). Очень острым ножом провести линию в 5 миллиметрах от края. Внутри отмеченной границы провести черты по диагонали. Главное не прорезать тесто насквозь. Положить листы теста на противень и смазать их предварительно взбитым яичным желтком.
- Выпекать пласты слоеного теста 10 минут, пока оно не поднимется. Выпеченное тесто охладить и осторожно прорезать вокруг «крышечек».
- Лисички положить в кастрюлю и добавить 5 чайных ложечек сливочного масла. Лук-шалот измельчить и добавить в смесь масла и грибов. Приправить перцем, тимьяном, солью. Зубчики чеснока очистить и положить их в смесь. Довести смесь до кипения, накрыв крышечкой. После того как смесь закипит, снять крышку и варить, пока лишняя жидкость не впитается. Чесноковины удалить. Добавить сливки и варить, пока соус не будет очень густым. Поставить соус в теплое место.
- 2 литра воды налить в кастрюлю, вскипятить, положить 4 чайные ложечки соли. Опустить в воду фасоль, проварить 4 минуты. Извлечь фасоль шумовкой и остудить.
- Тесто разогреть в микроволновой печке или духовке. В сковородку поместить оставшееся сливочное масличко и обжарить в нем фасоль. Приправить перцем.
- В заготовки теста добавить фасоль, сверху выложить соус с лисичками. Присыпать закуску измельченными перьями зеленого лука. Накрыть блюдо крышечками.