Вам понадобится
- - 50 мл оливкового масла;
- - 5 куриных бедер (без кожи);
- - 2-3 стебля сельдерея;
- - большая луковица;
- - крупная морковка;
- - щепотка морской соли;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 2 ложки томатной пасты;
- - банка томатов в собственном соку;
- - 150 мл красного вина;
- - 400 мл куриного бульона;
- - 2 лавровых листа;
- - по одной чайной ложке душицы и тимьяна;
- - чайная ложка морской соли (можно использовать обычную соль);
- - молотый перец;
- - 350 гр. орекьетте;
- - немного пармезана для украшения блюда.
Инструкция
1
Готовим ингредиенты, чтобы все было под рукой.
2
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем курицу на тарелку.
3
Выкладываем кастрюлю измельченные овощи – лук, морковь и сельдерей. Добавляем щепотку соли, тушим на среднем огне 5 минут. Выкладываем в кастрюлю выдавленный чеснок, жарим все вместе 1 минуту. Добавляем томатную пасту, тушим 2 минуты. Вливаем вино и снова помешиваем все в течение 2-х минут. Добавляем куриный бульон, томаты (предварительно их нужно размять вилкой), лавровый лист, тимьян и душицу. Перемешиваем и возвращаем в кастрюлю курицу. Закрываем крышкой и тушим 1 час на маленьком огне.
4
Незадолго до готовности рагу отвариваем пасту по инструкции на упаковке.
5
Через час вынимаем курицу, с помощью вилки снимаем мясо с костей и возвращаем его в кастрюлю еще на 15 минут. Добавляем соль и перец. Через 15 минут открываем крышку и тушим до желаемой густоты соуса.
6
Пасту выкладываем на тарелку, сверху выкладываем куриное рагу с соусом. Сразу подаем на стол с кусочками пармезана.