Вам понадобится
- - 400 г куриной грудки
- - 2 средних кабачка
- - 3 болгарских перчика
- - 3 моркови
- - 1 луковицы
- - 2 баклажана
- - 2 картофелины
- - 5 средних помидора
- - растительное масло
- - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Чтобы в рагу мясо было красивым и ароматным, нужно очистить репчатый лук от шелухи, обмыть и обсушить его, а потом мелко нарезать. Куриное филе промойте, а потом нарежьте на маленькие кусочки. В сковороду налейте растительное масло, хорошо его разогрейте, выложите в него лук и филе.
2
Жарьте мясо с луком до золотистой корочки. Возьмите достаточно крупную кастрюлю, переложите в нее мясо с луком.
3
Синенькие промойте, обсушите и нарежьте на кубики. Чтобы рагу не горчило, присыпьте баклажаны солью и оставьте на 10 минут. Пока баклажаны пускают сок, можно очистить и нарезать другие овощи.
4
Промойте все оставшиеся овощи, а потом выложите на бумажное полотенце, обсушиться.
5
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю к мясу.
6
У болгарского перчика удалите семена и мелко нарежьте, положите к другим овощам.
7
Морковь очистите и нарежьте на кубики либо потрите на крупной терке. Картофель также очистите и нарежьте на кубики. Положите овощи в кастрюлю.
8
Слейте сок с синеньких, а сами овощи соедините с другими.
9
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, посолите и приправьте рагу, перемешайте все овощи.
10
Помидоры измельчите в блендере в томат, добавьте его через 10 минут в наше овощное рагу с куриной грудкой. Тушите рагу 30-40 минут, после чего накройте газетой и полотенцем, чтобы оно напиталось и насытилось вкусом.
11
Разложите рагу по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте к столу.
Обратите внимание
Сначала в кастрюлю нужно класть морковь и картофель, а только потом все остальные овощи.
Полезный совет
Рагу лучше всего подавать с чесночными булочками.