Вам понадобится
  • - 1 литр мясного бульона;
  • - 250 г кабачков;
  • - по 200 г красной чечевицы, лука-порея;
  • - 2 черешкового сельдерея;
  • - 2 веточки помидоров мелких;
  • - 1 сладкий перец;
  • - 1 лимон;
  • - сушеная мята, сушеный чабрец, кайенский молотый перец.
Инструкция
1
Влейте в кастрюльку литр мясного бульона, доведите его до кипения. Засыпьте в кастрюлю красную или желтую чечевицу, варите при медленном кипении.
2
Пока можете заняться подготовкой помидоров - обдайте их кипятком, очистите от кожицы. Порежьте мелкими кусочками. Кабачки очистите, если кожура у них грубая, тоже порежьте. Лук-порей и черешковый сельдерей тоже требуется порезать помельче. Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок, порежьте тонкой соломкой. Все подготовленные овощи потушите в течение 5 минут на раскаленном растительном масле.
3
Пока вы готовили овощи, чечевица практически уже сварилась, отправьте к ней овощи, 1 столовую ложку сушеной мяты, чабрец, соль и перец. Доведите суп-рагу до кипения, отключите плиту, кастрюлю накройте крышкой. Дайте блюду настояться в течение 20-15 минут, чтобы все овощи между собой "передружились".
4
Разложите готовое жгуче-освежающее рагу по порционным пиалам, полейте свежим лимонным соком, сбрызните качественным оливковым маслом первого отжима. Если на улице жара, то подавайте блюдо в охлажденном виде, в холода же такое рагу в горячем виде неплохо согреет вас изнутри.